World Accreditation Day 2020

Beitrag der Akkreditierung für die Lebensmittelsicherheit

Weltweiter Aktionstag
Pressemitteilung,

Der 9. Juni ist World Accreditation Day. In diesem Jahr hebt der Aktionstag die Bedeutung der Akkreditierung für die Lebensmittelsicherheit hervor. Für Verbraucher weltweit ist die effiziente Qualitätssicherung bei der Produktion und Bereitstellung von Lebensmitteln eine wichtige Voraussetzung für den Gesundheitsschutz.

Als zentraler Baustein der Qualitätsinfrastruktur fördert Akkreditierung kompetente und unparteiische Inspektions-, Zertifizierungs- und Prüfdienste in allen Teilen der lokalen, nationalen und internationalen Lebensmittelversorgung. Gerade in diesem sensiblen Bereich ist es wichtig, dass über Akkreditierung die technische Kompetenz und die Integrität dieser sogenannten Konformitätsbewertungsstellen bestätigt werden. Akkreditierung stärkt somit das Vertrauen in die Arbeit dieser Akteure und damit in die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln.

Weltweiter Aktionstag

Der World Accreditation Day wurde vom International Accreditation Forum (IAF) und der International Laboratory Accreditation Cooperation (ILAC) gemeinsam ins Leben gerufen. Der Aktionstag ist eine globale Initiative mit dem Ziel, auf die Bedeutung der Akkreditierung für die Sicherheit und Qualität von Produkten und Dienstleistungen, den Verbraucherschutz und den internationalen Handel aufmerksam zu machen.

DAkkS-Pressestelle

Kontakt

T: +49 (0) 30 670591-954

Zurück

Nach oben